VfR – TSV Ludwigsburg | 1:0

Der Vorletzte Grossbottwar trifft am Samstagmittag des 3. Spieltag auf den TSV Ludwigsburg. Diese können mit einem Auswärtssieg die Liga-Vormachtstellung einnehmen.
Der Unparteiische eröffnet die Begegnung bei heiteren Verhältnissen. Auf fremdem Platz gibt der TSV zu Anfang den Ton an. In der 3. Minute spielt sich Ludwigsburg mehrere Top-Torgelegenheiten hintereinander heraus. Doch einige aufeinanderfolgende Paraden von VfR Keeper Daniel verhindern den Toreinschlag. Nach dem ersten Drittel behält der TSV die Zügel in der Hand. Die Barockstädter kommen in der 15. Minute zu einer hervorragenden Schusschance.
Ein Spieler schießt den Ball aufs Tor, doch die Abwehr vereitelt den Treffer. Grossbottwar erarbeitet sich in der 17. Spielminute eine erstklassige Konterchance. Ein Spieler bugsiert die Kugel aufs Tor, doch der Keeper bereinigt die Situation. Auf gegnerischem Geläuf agiert der TSV weiterhin couragiert. Bei einem Zwischenergebnis von 0:0 geht es in die Halbzeitpause.
Der Halbzeitappell an das Team scheint zu wirken, denn der VfR hat nach der Halbzeitpause die Oberhand. In der 36. Minute gehen die Hausherren in Grün in Führung. Nicht attackiert im Strafraum, hämmert Offensivspieler Giuliano Pintus das Spielgerät per Fernschuss halbhoch rechts ins Tor. Der TSV Keeper ist hier chancenlos. In der 40. Spielminute kommt der VfR erneut zu einer ausgezeichneten Konterchance.
Das Leder befördert ein Spieler auf den Kasten, doch der Torwart lenkt das Ding an den Pfosten. In der 37. Minute erspielt sich der TSV erneut eine ausgezeichnete Schusschance, doch der gut aufgelegte VfR Torhüter kann erneut klären. Mitte der zweiten Halbzeit gehen beide Vereine schwungvoll zu Werke. Es geht couragiert hin und her, bei einem Ergebnis von 1:0 pfeift der Schiri die Partie ab. Bis zum Schluss mussten sich die Grossbottwarer D2 gedulden, ehe sie einen knappen Sieg vor heimischem Publikum bejubeln durften.

Es spielten: Daniel Stock (Tor), Jakob Auer, Marius Auracher, Elija Breuer, Oktay Demir, Nils Frank, Felix Frohberg, Blenor Kameri, Marcin Sliwinski, Giuliano Pintus, Amon Weber, Ben-Jakob Wien

Spieltag: 22. April 2023

Team: D2-Junioren | U12