VfR – SV Pattonville 2 | 7:3

Nach dem Sieg unter der Woche im Nachholspiel gegen den Tabellennachbarn aus Ossweil, belohnte sich die erste Mannschaft des VfR vergangenen Sonntag auch im Kellerduell gegen die Zweitvertretung von SV Pattonville. In einer teilweise hektisch geführten Partie gewinnen die Gastgeber am Ende verdient mit vier Toren Vorsprung. Vier Tore sind es auch, die Sturmtank Nick Zuidema zum Erfolg beisteuerte und somit klar den Titel „Man of the Match“ für sich in Anspruch nehmen darf.

Den deutlich besseren Start in die Partie erwischten jedoch die Gäste, die das Hinspiel noch mit 4:2 für sich gestalten konnten. Als Belohnung für die Startoffensive landete in der 11. Minute ein sehenswert getretener Freistoß aus 23 Metern Entfernung im linken Torwinkel des VfR Gehäuses. Keeper Nils Nelißen in dieser Situation ohne Abwehrchance. Kurz darauf ein weiterer gefährlicher Abschluss der Gäste, den der Torspieler des VfR jedoch mustergültig über die Latte lenkte. Es dauerte über 20 Minuten, bis der VfR Spiel und Gegner besser in den Griff bekam und fortan selbst Akzente setzen konnte. Nick Zuidema war es dann, der in der 28. Min den Ausgleich besorgte, bevor vier Minuten später Niko Giouroukalis den zu weit vor dem Tor stehenden Schlussmann aus Pattonville mit einem Fernschuss überwand und die Führung für die Hausherren besorgte. Knapp 5 Minuten vor dem Pausenpfiff legte der VfR nach, in dem der Keeper der Gäste unter einem von Salvatore Glietti hereingebrachten Eckball hinwegtauchte und Nick Zuidema per Fuß verwerten konnte.

Nach Wiederanpfiff der Partie markierten die Gäste den Anschluss per platziertem Abschluss, links unten. (49‘) Aber nur 5 Minuten später stellte erneut Zuidema mit einem mehr als ansehnlichen Kopfballtor den alten Abstand wieder her. Kurz zuvor wechselte Trainer Franco Basile Chris Brucker für Aron Seufert ein, gefolgt von Nathanael Steinmetz für Yannick Baudisch (66`) und Maxi Preiss für Kevin Schwerthalter (70‘). Pattonville kam nochmals gefährlich auf und erzwang in der 70. Minute einen Foulelfmeter, der zum 4:3 Anschluss verwandelt wurde. Aber wie so oft in der Partie, als die Mannschaft aus Pattonville wieder Morgenluft schnupperte, trat VfR-Knipser Nick Zuidema auf den Plan und würgte jegliche Hoffnung im Ansatz ab. Denn gerade mal eine Minute später schlenzte er den Ball über den zu weit vorn stehenden Keeper ins Tor. Dessen nicht genug, setzte Salvatore Glietti in der 75. Min. per Abschluss aus acht Metern noch einen drauf und erhöhte auf 6:3. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Den Schlusspunkt setzte Maxi Preiss per Kopf, nach schöner Flanke in den Strafraum von Chris Brucker.

Spieltag: 10. März 2024

Team: 1. Mannschaft