VfR – SGV Murr I | 4:5

Heimniederlage im 4. Ligaspiel

Gut eine Woche nach dem verlorenen Spitzenspiel gegen Ingersheim stand das nächste Heimspiel gegen den Tabellen-Nachbarn aus Murr an. In der Saisonvorbereitung traf man sich zu einem Testspiel, welches unsere Jungs mit 5:1 für sich entschieden - entsprechend optimistisch ging man in diese Partie.

Nach einem kurzen „abtasten“ der beiden Mannschaften zu Beginn des Spieles, übernahm die Heimmannschaft recht schnell das Heft des Handelns. Die ersten Spielzüge vor´s Tor der Murrer konnten leider nicht wie so oft in dieser Saison nicht mit einem Torerfolg abgeschlossen werden. Wenn unser Team eines liebt, dann scheinen es „Rituale“ zu sein… ganz oben steht, dem Gegner immer das erste Tor zu schenken. In der 8. Spielminute war es dann soweit, die Gäste nutzten aus heiterem Himmel eine Unaufmerksamkeit der Grünen aus und erzielten den Führungstreffer.

Im Unterschied zu den letzten Spielen aber bedeutete dies nicht den „Weckruf“ das eigene Spiel noch zu intensivieren, sondern man verfiel in eine gewisse Lethargie. Minuten ging dies Hin und Her und das Spiel flachte ab. Die gegnerische Offensive konnte in der 17. Minute einen erneuten Abstimmungsfehler in unsere Defensive ausnutzen und ihren 2. Treffer verbuchen.

Die Reaktion auf diesen erneuten Rückschlag erfolgte keine Minute später. Eine scharfe Hereingabe vor das gegnerische Tor wurde vom Verteidiger in den eigenen Kasten gelenkt. Damit war die wohl stärkste Phase der Großbottwarer in diesem Spiel eröffnet: innerhalb von 7 Minuten drehte sich das Spiel und nach dem Ausgleich durch Danilo gelang mit dem Pausenpfiff die 3:2 Führung durch Eray.

Man wähnte sich auf der Siegerstraße und vergaß nach Wiederanpfiff das eigene Spiel. Die Murrer verlagerten von Beginn der zweiten Hälfte an das Geschehen in die Großbottwarer Hälfte und erzielten recht schnell den Ausgleich. Die erneute Führung der Grünen durch Ben beantworteten die Gäste im direkten Gegenzug mit dem Ausgleichstreffer.

Leider waren die Jungs in der Folge nicht mehr in der Lage, das eigene Können auf den Platz zu bringen und Unsicherheit machte sich in allen Mannschaftteilen breit. Den Siegtreffer Minuten vor Schluß erzielten die Murrer nach erneuten Abstimmungsfehlern der Gastgeber. Zeit genug wäre noch geblieben, leider aber schafften wir es nicht, die Ruhe und Gelassenheit aufzubringen bzw. das damit verbundene Zusammenspiel wieder zu beginnen.

So gesehen eine bittere Niederlage – mit dem Wissen, in welcher Art und Weise man die anderen Spiele bestritten hat, gilt es jetzt den Kopf nicht hängen zu lassen sondern aufzustehen und daran anzuknüpfen.

Dieses Mal haben wir als Team verloren – das nächste Mal gewinnen wir als Team wieder!