VfR – SGV Murr 2 | 2:2

Ein rassiges Duell findet keinen Sieger. Der Drittplatzierte Großbottwar empfing am 17. Spieltag am Sonntagnachmittag den Zweitplatzierten Murr. Im Duell der ersten beiden Verfolger hatte der derzeitige Tabellendritte die Chance, auf den zweiten Rang vorzurücken. Die Murrer hätten ihrerseits die Tabellenführung übernehmen können.

Die Partie wird bei leichtem Nieselregen eröffnet. Zu Anfang ist die Gastmannschaft auf gegnerischem Platz überlegen. Nach den ersten 15 Minuten kam der VfR besser in die Begegnung und ist das tonangebende Team. Als Lohn für den hohen Aufwand erzielt Großbottwar in der 18. Minute den Führungstreffer. Völlig alleingelassen, sieben Meter vor dem gegnerischen Kasten, bringt Angreifer Nick Zuidema den Ball mit einem platzierten Kopfball aus dem Sprung rechts oben im Tor unter. Der Murrer Keeper hat keine Chance, den Treffer zu verhindern. Um die 25. Spielminute kommt es bei der Heimelf wegen Fehlern in der Defensive zu mehreren gefährlichen Torgelegenheiten, woraus der Gegner aber kein Kapital schlagen kann. Die letzte Viertelstunde der ersten Hälfte dominiert der VfR das Aufeinandertreffen wieder, kann die Führung aber nicht weiter ausbauen.

Auch nach Wiederanpfiff hat Großbottwar mehr Spielanteile. In der 50. Minute kommt es bei der Heimmannschaft wegen Patzer in der Defensive erneut zu mehreren Torchancen für Murr. In der 60. Spielminute markierte das Gäste-Team dann den Ausgleich. Völlig unbewacht bringt der Murrer Colak auf Höhe des Fünfers die Kugel per gefühlvollem Heber halbhoch rechts im Tor unter. Trotz besserer Spielanlage des VfR dreht Murr nur eine Minute später, unter gütiger Mithilfe der VfR-Abwehr und des Keepers (Missverständnis beim Zurückspielen), per flach eingeschobenem Abschluss das Spiel. Nur wenige Minuten später erarbeitete sich der VfR mehrere gute Chancen, doch das Zusammenspiel diverser Kriterien verhinderte den Toreinschlag. Infolge wiederholten Foulspiels sieht ein bereits verwarnter Spieler der Auswärtsmannschaft in der 70. Spielminute vom Schiedsrichter Gelb-Rot – eine vertretbare Maßnahme. Nach 75 gespielten Minuten ist Großbottwar weiterhin das Team mit deutlich mehr Ballbesitz. In der 80. Minute spielt sich die Heimmannschaft eine hervorragende Chance heraus, das Leder geht jedoch an die Unterlatte. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit erzielt das Heim-Team mittels Strafstoß den längst verdienten Ausgleichstreffer. Nick Zuidema hämmert den Ball per Flachschuss links unten ins Tor. Nach wiederholtem Foulspiel sieht ein bereits verwarnter Akteur des Gäste-Teams in der 6. Minute der Nachspielzeit vom Referee die Ampelkarte. Der VfR kommt noch zu einigen guten Torgelegenheiten per Freistoß, welche aber letztendlich nicht im gegnerischen Gehäuse untergebracht werden können.

Nach Abpfiff steht ein 2:2 zu Buche. Die Begegnung entwickelte sich zu einem für Zuschauer und Akteure gleichermaßen ereignisreichen und spannenden Duell. Die über die gesamte Spielzeit aktiver und spielerisch strukturierter agierenden Platzherren hätten den Sieg durchaus verdient gehabt. Sie müssen sich aber vorwerfen lassen, durch zwei unnötige Unaufmerksamkeiten in der Defensive, das Einfahren der drei Punkte zu leichtfertig verspielt zu haben. Somit bleibt die Tabelle bis zum nächsten Spieltag unverändert. Der VfR rangiert hinter Murr und dem Club Italiano auf Rang 3, bei einem Wertungsspiel weniger. Kommenden Sonntag gilt es um 13 Uhr bei der SG Steinheim-Erdmannhausen II nachzulegen, um in der Tabelle weiter zu klettern.