VfR – SGM Hochberg / Hochdorf | 3:2

Endlich der erste Dreier! VfR gibt rote Laterne ab.

Nachdem man in den letzten Spielen mehrfach sehr gut gespielt hat, dann aber unglücklich und meist ohne Punkte das Feld verlassen musste, war am vergangenen Sonntag die Spielgemeinschaft Hochberg / Hochdorf als Tabellenachter zu Gast am Stockbrunnen. Durch die Heimniederlage des SV Pattonville II im Spiel zur Mittagszeit war dies die Gelegenheit, die rote Laterne der Kreisliga A abzugeben.

So begannen die Grünen druckvoll mit dem festen Ziel vor Augen, die guten Leistungen der vergangenen Wochen endlich in zählbare Punkte umzumünzen. Und bereits in der 11. Minute konnte Aron Seufert per Kopfball eine Ecke zur 1:0 Führung veredeln. Doch bereits 4 Minuten später gelang den Gästen aus einer klaren Abseitsposition heraus der Ausgleich zum 1:1. Auch wenn noch 75 Minuten zu spielen waren, stand vielen Zuschauern ein deutliches „nicht schon wieder“ auf der Stirn zu lesen. Doch die Heimmannschaft blieb am Drücker und spielte sich in der Folge einige guten Torchancen heraus. So scheiterten Maik Knittel und Salva Giletti mehrfach am gut positionierten Torhüter der Hochdorfer und es ging mit einem Unentschieden in die Kabine.

In der Pause schien Trainer Franco Basile die richtigen Worte gefunden zu haben. So nahmen die Grünen direkt nach Wiederanpfiff das Heft des Handelns erneut in die Hand und konnten nach nur 3 gespielten Minuten durch Neuzugang Salva Giletti erneut die Führung bejubeln. Wieder 3 Minuten später war es dann wiederum Aron Seufert, der den Doppelpack schnürte und allein auf den Keeper der Hochdorfer zulaufend humorlos zum 3:1 für die Hausherren einschieben konnte. In der Folge flachte die Partie etwas ab, es gab nur noch wenig Chancen auf beiden Seiten, bis in Minute 71 der Innenpfosten rettete, als die Gäste einen Freistoß aus 16 Metern auf halbrechter Seite fast zum Anschlusstreffer vermerken konnten. Dieser fiel dann doch noch in der ersten Minute der Nachspielzeit, als Moritz Lange für die Gäste den 3:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter David Simovski die Partie ab und somit war der erste und mehr als verdiente Saisonsieg der Grünen amtlich.

Mit nunmehr 4 Punkten belegt der VfR Tabellenplatz 14 und konnte die rote Laterne an die SV Pattonville II weiterreichen, die mit 3 Punkten neues Tabellenschlusslicht sind. Kommende Woche reisen die Mannen von Trainer Franco Basile dann nach Ludwigsburg zum schweren Auswärtsspiel beim FV Dersim Sport, die nach einem 4:1 Sieg in Asperg mit 25 Punkten Tabellenplatz 2 erobern konnten.

Spieltag: 12. November 2023

Team: 1. Mannschaft