VfR – MTV Ludwigsburg III | 1:4

Am vergangenen Samstag empfingen unsere D2 Junioren die Mannschaft des MTV Ludwigsburg III. Bei bestem Fußballwetter ging es in das dritte Spiel der Runde. Der VfR hatte Anstoß und legte direkt von Minute 1 an munter los. In der 10. Minute lief Noah K. mit dem Ball am Fuß über die linke Seite durch und flankte nach innen. Fabian ließ den Ball durch und Leon nutzte die Flanke zur sehenswerten 1:0-Führung. Leider häuften sich im weiteren Spielverlauf die Ballverluste. Die Zuspiele der Grünen wurden ungenauer und kamen immer öfter nicht beim Empfänger an. Die Gäste hingegen fanden zunehmend besser ins Spiel, kombinierten sicher und übernahmen die Regie. Unsere Jungs verteidigten die Führung wacker, konnten aber keine eigenen Akzente mehr setzen. Samuel musste im Tor der Gastgeber immer öfter sein Können unter Beweis stellen. In der 27. Minute war er allerdings machtlos, als die Ludwigsburger einen ihrer zahlreichen Angriffe zum 1:1 Ausgleich nutzen konnten. Noch vor der Pause gelang den Gästen nach einer Ecke direkt auch noch die 1:2 Führung.

Der VfR kam nach Wiederanpfiff gut aus der Kabine. Ähnlich wie zu Beginn der ersten Halbzeit spielte man wieder kombinationssicher, selbstbewusst und kamen gefährlich vor das Tor der Gäste. Leider war dieses Aufbäumen nur von kurzer Dauer. Schnell übernahmen die Ludwigsburger wieder das Heft des Handelns. In der 34. Minute konnten sie nach einer Ecke das 1:3 erzielen. Der VfR ließ sich jetzt von den körperlich stärkeren Gegnern hinten reindrängen und kassierte kurz vor Schluss sogar noch das 1:4, zur großen Freude der zahlreich mitgereisten Gästefans. Leider waren die Zuschauer der Grünen einmal mehr deutlich in der Minderheit. Die Grünen sollten den Kopf jedoch nicht hängen lassen. Aus Niederlagen lernt man und es sind alle Ansätze da, in den nächsten Spielen wieder tollen Fußball zeigen und die nötigen Punkte einfahren zu können.

Es spielten: Samuel (Tor), Resan, Ben S., Noah K., Leon, Simon, Leo, Marvin, David, Den H., Kasura, Tobi, Fabian, Paul, Jannik

Spieltag: 7. Oktober 2023

Team: D2-Junioren | U12