VfR – FSV Ossweil | 4:2

Der VfR sicherte sich in einem entscheidenden Abstiegskampfduell gegen Ossweil einen bedeutenden 4:2-Sieg. Das Nachholspiel am Donnerstagabend am Stockbrunnen war von hoher Relevanz, um zu Hause drei Punkte zu sichern und den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze zu wahren. Die Mannschaft trat hochkonzentriert auf und war taktisch sehr gut eingestellt.

Zu Beginn des Spiels übte Ossweil vermehrt Druck über die linke Seite aus, doch die VfR-Defensive stand stabil und konnte, mit etwas Glück, gefährliche Situationen entschärfen. Nach etwa 10 Minuten gelang es dem VfR, das Spiel zu kontrollieren, und in der 12. Minute erzielte Niko Giouroukalis per Kopf die Führung, nach einem präzisen ausgeführten Eckball von Salvatore Glietti. Mit diesem Tor im Rücken konnte die Mannschaft befreiter aufspielen und kurz vor der Halbzeitpause sogar auf 2:0 erhöhen, als Chris Bruker eine Flanke in die Mitte brachte, welche von Nick Zudiema akrobatisch verwertet wurde.

Nach der Halbzeitpause verursachte der VfR einen Elfmeter, welchen Ossweil zum 2:1 verkürzte und damit die Spannung im Spiel aufrechterhielt. Doch in der 52. Minute gelang dem VfR durch Salvatore Glietti das wichtige 3:1. Trotz des erneuten Anschlusstreffers von Ossweil in der 65. Minute behielt der VfR die Nerven und reagierte mit taktischen Wechseln, um die Führung zu verteidigen und die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen.

In einer intensiven Schlussphase sicherte Niko Giouroukalis mit seinem zweiten Treffer in der 90. Minute den 4:2-Endstand und damit den wichtigen Sieg für den VfR. Ein besonderes Lob gebührt der gesamten Mannschaft, die nicht nur auf dem Platz, sondern auch auf der Bank als Einheit agierte und gemeinsam den Erfolg anstrebte. Dieser Sieg war das Resultat einer soliden Teamleistung, bei der jeder Spieler eine wichtige Rolle spielte.

Spieltag: 7. März 2024

Team: 1. Mannschaft