VfR – FC Marbach | 1:1

Punkteteilung beim Tabellenführer an Sankt Martin

Am vergangenen Samstag spielte unsere D2 auswärts gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer FC Marbach. Der Anpfiff des Spiels verzögerte sich um 20 Minuten, weil der Schiedsrichter auf sich warten ließ. Unsere Jungs versuchten sich warmzuhalten, die Spannung war greifbar. Dann ging es endlich los. Nach dem zuletzt starken Spiel gegen Affalterbach waren die Grünen guter Dinge. Trotzdem schüchterte die ununterbrochene Siegesserie der Gastgeber etwas ein. In den ersten zehn Minuten passierte nichts Nennenswertes. Marbach hatte etwas mehr Ballbesitz, unsere D2 tat sich beim Spielaufbau manchmal schwer. In der 11. Minute gab es die erste Ecke für die Grünen, sie brachte aber nichts ein. Im direkten Gegenstoß kamen die Marbacher gefährlich vor das Großbottwarer Tor, Samuel parierte den Schuss und klärte zur Ecke. Leider blieb ein Marbacher Spieler ganz ungedeckt und konnte die Hereingabe volley ins Tor schießen.

Jetzt zeigte sich, dass unsere D2 wirklich als Mannschaft zusammengewachsen ist. Unbeeindruckt spielten sie weiter und kamen immer mehr in Ballbesitz und zu Chancen. In der 30. Minuten gelang Zin folgerichtig der hochverdiente Ausgleich. Der Jubel war groß! Marbach war nicht unschlagbar, jetzt waren wir wieder dran.

In der zweiten Halbzeit war der VfR die klar bessere Mannschaft. Vor allem, wenn die Grünen den Druck hochhielten, machten die Marbacher Fehler. Zin gelang fast die Führung zum 1:2, doch der Ball prallte an den Pfosten. Die wenigen Bälle, die die Schillerstädter aufs Großbottwarer Tor brachten, konnte Samuel sicher entschärfen. In der Schlussphase drehten die Grünen noch einmal richtig auf, aber der Ball wollte nicht mehr ins Tor gehen. Schlusspfiff – 1:1 unentschieden gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer. Das war eine starke Leistung!

Für Großbottwar spielten: David, Ben H., Leon, Leo, Jannis F., Resan, Noah K., Samuel, Dejan, Jannis T., Zin, Kasura, Fabian, Jannik

Spieltag: 11. November 2023

Team: D2-Junioren | U12