VfR – TSG Hoffenheim | 2:0

Highlight am Sonntag den 12.09.2021 auf dem Sportgelände in Großbottwar

Vor einer tollen Kulisse, durften unsere Grün schwarzen einen Tag. Nach der VR-Talentiade nochmals ran, um sich mit keinem geringeren wie der TSG 1899 Hoffenheim in 3 Halbzeiten zu messen.
Die Mädchen die aus allen Richtungen der Region nach Großbottwar angereist waren, standen uns hochmotiviert gegenüber. In einem spielstarken, temporeichen Spiel, tastete man sich anfänglich ab und mit zunehmender Spielzeit übernahm der VfR das Spiel und vor allem die Kontrolle im Mittelfeld.

Gute Raumaufteilung, gutes Pressing bereits im gegnerischen Strafraum führten zu zahlreichen Torchancen. Im Mittelfeld gaben Leon und Robin den Takt vor und die außen Tim und Fabian pressten auf Kommando von Lukas.
Die Abwehr mit Florian, Umut und Kayra wurden von unserem Abwehrchef Elias gut organisiert und auch das Spiel / Pressen nach vorne und das verschieben klappte in der ersten Halbzeit hervorragend.
So verlagerte sich das Spiel in der ersten Halbzeit mehr und mehr in die Hälfte der Hoffenheimer, etwas zum Leidwesen unseres Torhüters Henry.

In der ersten Hälfte hatte man zahlreiche Torchancen, alleine vor dem Torwart, Lattenschuss, Schüsse aus kurzer Distanz- die alle hervorragend gehalten wurden. So avancierte die Torhüterin zur besten Spielerin im ersten Durchgang.
Als man sich bereits mit einem Unentschieden zur Halbzeit abgefunden hatte, gelang Leon nach herrlichem Zuspiel von Robin der vielumjubelte 1:0 Führungstreffer. Dieses Tor hatten sich die Jungs redlich verdient.

Zur zweiten Halbzeit wechselte man die Mannschaften fast komplett aus. Das Tor hütete nun Bugra , in der Abwehr spielten Felix , Elias und Kayra und im Mittelfeld machte Lucas, Abdul, Fabian und Florian Druck nach vorne und im Sturmzentrum wirbelte Anna. Auch in der zweiten Hälfte ähnliches Bild, man hatte zwar etwas weniger Torchance doch die herausgespielten Möglichkeiten wurden leider vergeben bzw. man scheiterte an der überragenden Torhüterin aus Hoffenheim.

Zur letzten Halbzeit wurden beim Spielstand von 1:0 nochmals die Seiten gewechselt und das Bild blieb unverändert. Man erspielte sich gute Torchancen leeres Tor – Ball drüber, Pfostenschoss unzählige Schüsse und wie heißt es so schön, wer vorne die Tore nicht macht, brauch sich am Schluss nicht wundern wenn sich dieses noch rächen sollte. Nach einem scharf getretenen Eckball war so eine Situation – der Ball konnte kurz vor der Torlinie noch von unserem Torhüter Henry gerettet werden. Nach einem schönen Spielzug, spielte Lukas den Ball an der herausstürzenden Torfrau zu Fabian und dieser erzielte das erlösende 2:0 – was dann auch das Endergebnis darstellte.

Es spielten:

Im Tor: Henry Weyer – Bugra Yaziki
Feld: Abdul Suleiman – Elias Klein – Umut Cakir – Kayra Koc – Leon Müller ( 1) – Fabian Gross (1) – Robin Aufrecht – Lukas Kopp – Anna Eppinger – Felix Hermann – Florian Dreier – Tim Schaffer – Lucas Uhlmann

An dieser Stelle ein großes Kompliment nach Hoffenheim für dieses tolle, temporeiche und auch spielstarke und vor allem sehr faires Spiel.

VIELEN DANK an den Schiedsrichter Nico Heisterkamp und an die Zuschauer, Eltern, Omas, Opa, Geschwister und Freunde die so zahlreich erschienen sind.

Ein großer DANK an Ronald Haas der dieses Spiel gegen Hoffenheim organisiert hatte.

Spieltag: 12. September 2021

Team: D2-Junioren | U12