TV Neckarweihingen – VfR | 2:9

Ein wahres Feuerwerk an fußballerischer Leidenschaft und Teamgeist erlebten die Zuschauer am Samstag, dem 27. April 2024, als der VfR Großbottwar D1 gegen den TV Neckarweihingen antrat. Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen versammelten sich die Teams auf dem Platz, bereit für ein packendes Duell. Grossbottwar musste sich mit einigen Ausfällen arrangieren und war gespannt, wie die neu hinzugekommenen Spieler ins Team integriert werden würden. Doch bereits von Beginn an zeigte das Team eine beeindruckende Leistung. Mit einer energiegeladenen Offensivstrategie drängte Großbottwar den Gegner in die Defensive. Schon in der 4. Minute eröffnete Giuliano Pintus mit einem brillanten zentralen Dribbling den Torreigen und brachte den VfR mit 1:0 in Führung. Kaum zwei Minuten später setzte er erneut zum Sprint an, dieses Mal von der rechten Seite, und netzte souverän zum 2:0 ein. Ein regelrechter Sturmlauf, der in der 12. Minute mit Giuliano Pintus' Nachschuss aus zentraler Position zum 3:0 gipfelte.

Trotz der komfortablen Führung ließ Großbottwar nicht nach. Kontrolliert und fokussiert beherrschte das Team das Spielgeschehen, allerdings wurden dabei beste Chancen ungenutzt gelassen. Mit einer mehr als verdienten Führung durfte man in die Halbzeitpause gehen.

Die zweite Halbzeit begann furios: Giuliano Pintus schien beinahe sofort mit dem Wiederanpfiff das 4. Tor zu erzielen. Doch Neckarweihingen gab nicht auf und verkürzte im direkten Gegenzug auf 1:4. Plötzlich schien Unruhe in die Reihen von Großbottwar einzukehren, und nur zwei Minuten später gelang den Gastgebern das 2:4. Ein offener Schlagabtausch entbrannte, in dem beide Teams um jeden Ball kämpften. Doch die Gäste fanden zurück zu ihrer Stärke aus der ersten Halbzeit. Ein wunderschönes Zusammenspiel zwischen Elija Breuer und Yasin Türk resultierte in einem weiteren Treffer zum 5:2 in der 47. Minute. Damit war den Hausherren der Zahn gezogen und Großbottwar legte noch einmal nach: Zwei weitere Tore durch Giuliano Pintus und Elija Breuer in der 49. bzw. 51. Minute erhöhten die Führung auf 7:2. Doch das war noch nicht alles: der an diesem Tag überragend aufspielende Giuliano Pintus setzte den Schlusspunkt mit zwei weiteren Toren in der 56. und 59. Minute zum 9:2 Auswärtssieg. Trotz der Herausforderungen durch die Umstellungen im Team hat Großbottwar eine beeindruckende Leistung gezeigt und die neuen Spieler perfekt integriert. Ein herzlicher Dank geht auch an die Unterstützung der Spieler aus der D2 und E1. Nach diesem grandiosen 5. Sieg im 5. Spiel steht Großbottwar nun vor einem entscheidenden Spiel gegen Affalterbach am kommenden Samstag. Mit einer weiteren Leistung wie dieser ist die Meisterschaft zum Greifen nah. Deshalb: „und immer wieder – auf die GRÜNE“!

Es spielten:

Benjamin Weber (Tor), Andreas-David Vaduva-Baumann, Leon Berner, Elija Breuer, Paul Kranich, Marcin Przybyla, Giuliano Pintus, Dominik Schmid, Yasin Türk, Amon Weber, Fabian Weber, Paul Willkommen

Spieltag: 27. April 2024

Team: D1-Junioren | U13