TV Neckarweihingen I – VfR | 12:7

Erste Testspielerfahrung für die neue E3

Zur Rückrunde hat der 2011er Jahrgang eine 2. Mannschaft gemeldet, welche zukünftig unter E3 firmiert – in dieser neuen Konstellation trat man am Samstag vor einer Woche zum ersten Spiel in Neckarweihingen an.

An dieser Stelle heißen wir Eris, Giuliano und James recht herzlich willkommen, alle 3 feierten ihr Spieldebüt im Dress des VfR!

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften ab und eine gewisse Unsicherheit war in den Aktionen beider Teams noch zu spüren. Diese wurde dann aber zuerst von unseren Jungs abgelegt und James durfte sich gleich im ersten Spiel in die Torschützenliste eintragen. Leider war die Führung nicht von langer Dauer, die Gastgeber konnten nach einigen Unaufmerksamkeiten in der Hintermannschaft mit 2 Toren antworten und übernahmen die Führung. Gut, dass sich das Team davon nicht entmutigen ließ und ebenfalls mit einem Doppelschlag die Führung wieder zurückholte. Wieder war ein Deputant an den Toren beteiligt: Eris erzielte den Ausgleich und Sam erhöhte zum 3:2. In der Folge konnten die Jungs die sich bietenden Chancen nicht verwerten und wie so oft wird man dafür bestraft. Die Mannschaft aus Neckarweihingen konnte zur Pause noch um 5 Tore erhöhen und so lautete der Halbzeitstand 3:7 aus Großbottwarer Sicht.

In der 2. Halbzeit zeichnete sich beinahe ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte ab. Großbottwar versuchte ein Passspiel aufzuziehen, wurde aber beim Torabschluss nicht für den Aufwand belohnt. Die Gastgeber spielten oft weit nach vorne oder profitierten von den Fehlern des Gegners und nutzten diese konsequenter aus.

An dieser Stelle sei auch erwähnt, dass die Jungs 2x35 Minuten spielten und das ganze mit nur einem Auswechselspieler auf der Reservebank. Die Gegner hatten hier einen gewissen Vorteil, da sie mit 5 Reservespielern mehr Durchwechseln konnten. Gerade deshalb ist herauszustellen, dass die Jungs bis zum Schluss dagegenhielten und sich nicht vom Spielstand entmutigen ließen. Sam und Marcin konnten in der 2. Hälfte noch 4 Tore auf der Habenseite verbuchen – leider durfte die Heimmannschaft 5 Treffer bejubeln, sodass nach 70 Spielminuten beim Stand von 12:7 für Neckarweihingen der Abpfiff ertönte.

Mit ein wenig mehr Glück in den einzelnen Aktionen im Spiel wäre an diesem Tag sicher mehr drin gewesen – gerade deshalb aber sind wir gespannt und definitiv nicht entmutigt für die kommenden Aufgaben. Das Team wird sich in den nächsten Wochen finden und Erfahrung sammeln und dann können wir sicher auch bald gemeinsam Erfolge für den VfR feiern!