TSV Schwieberdingen – VfR | 0:3

Am Sonntag den 19.03.2023 reiste die VfR-Karawane zum nächsten Freundschaftsspiel gegen die Bezirksliga-Mannschaft des TSV Schwieberdingen.

Erst vor kurzem Stand man sich im Endspiel um den Hallencup 2023 in Großbottwar gegenüber und musste sich in einem packendem Spiel dem TSV 3:2 geschlagen geben. Die Grünen wussten also um die Stärken des Gegners und ging entsprechend konzentriert in die Partie. Unerwartet ließ der Gastgeber dem VfR viel Platz und verdichtete die Räume in der Defensive gekonnt.

Da auch der VfR in den letzten Wochen häufig das Verschieben der Abwehrketten im Training übte, konnten sich die Spieler heute selbst davon überzeugen, wie schwer es war gegen eine Mannschaft anzukommen in der die taktischen Vorgaben in der Abwehr so gut funktionierten - hierzu auch ein Riesenkompliment an die Schwieberdinger!
Mit zunehmender Spieldauer kam die Mannschaft aus Großbottwar besser ins Spiel - mit Doppelpässen durch das Mittelfeld variiert mit diagonalen weiten Zuspielen zur Seitenverlagerung konnten die Abwehrreihen das ein oder andere Mal überrumpelt werden. Klare Torchancen waren zwar in der ersten Halbzeit nur wenige zu bestaunen, Grund zum Jubeln gab dem VfR aber kurz vor der Pause der erste Treffer des Tages durch Anas.

In Halbzeit zwei drückte der VfR seinen Gegner in weit in die eigene Hälfte. Hinten stellten Kayra und Elias geschickt zu und Henry strahlte die gewohnte Sicherheit im Tor aus. Tim konnte im Mittelfeld wie gewohnt den Takt angeben und sorgte für die Überraschungsmomente durch seine geniale Pässe in die Spitze. Auch Anas, Umut, Lucas, Ben und Robin hatten, wie schon einen Tag zuvor beim Sieg gegen den TSV Schmiden, hatten zwar defensiv alle Hände voll zu tun doch in beiden Spielen das Geschehen zu jeder Zeit im Griff. Durch Einsatz und vor allem auch konditionelle Arbeit konnten die Mannen auch Lukas, den Wirbelwind im Sturm des VfR in Szene setzen und er verlangte den gegnerischen Abwehrspielern alles ab. Ben erzielte nach einer schönen Kombination die beruhigende 2:0 Führung. Auch Kayra konnte sich kurz nach seinem 13. Geburtstag noch selbst beschenken und erzielte per Strafstoß zum 3:0 Endstand.

Vielen Dank an die mitgereisten Zuschauer, Eltern, Geschwister.
Nächste Woche ist es endlich wieder soweit und die Leistungsstaffel geht los. Direkt zum Start tritt die U13 in Steinheim zum Derby gegen die TSG an. Wir würden uns freuen, auf eure Unterstützung auch in Steinheim zählen zu können.

Es spielten: Henry Weyer, Anas Suleiman (1), Elias Klein, Kayra Koc (1), Tim Schaffer, Lukas Kopp, Fabian Groß, Robin Aufrecht, Umut Cakir, Lucas Uhlmann, Ben Schäfer (1)

Spieltag: 19. März 2023

Team: D1-Junioren | U13