TSV 1899 Benningen – VfR | 0:1

Grossbottwar bejubelt knappen Auswärtssieg

Das Tabellenschlusslicht Benningen traf am 6. Spieltag am Samstagmittag auf den Vorletzten Grossbottwar. Mit drei Punkten aus dem Kellerduell wollen die Benninger unbedingt die „Rote Laterne“ abgeben. Die Grossbottwarer D2 hätte bei ungünstigem Spielausgang Tabellenletzter werden können.

Mit der Unterstützung der heimischen Zuschauer startete Benningen engagiert in die Begegnung. Nach dem ersten Drittel der Partie beherrschte der TSV das Spiel weiterhin. Zu Anfang der Endphase des ersten Durchgangs zog Benningen weiterhin die Fäden. Ohne Tore geht es in die Halbzeitunterbrechung.

Auch nach dem Pausentee blieb der TSV die dominantere Elf. Nach dem ersten Drittel der zweiten Halbzeit traten beide Vereine inzwischen überzeugend auf. Die Bemühungen werden belohnt. Das Gäste-Team markiert in der 44. Minute den Führungstreffer. Abwehrspieler Nils Frank schießt einen Elfmeter stramm per Flachschuss links unten ins Gehäuse. Zu Beginn der Schlussperiode blieben beide Vereine spielerisch auf Augenhöhe. Benningen erarbeitete sich in der 53. Spielminute eine hervorragende Chance per Elfmeter. Ein Spieler schoss das Leder aufs Tor, doch der Torwart entschärfte die Situation. Die Gastmannschaft spielte sich in der 6. Minute der Nachspielzeit eine sehr gute Konterchance heraus. Ein Spieler bugsierte den Ball Richtung gegnerische Bude, doch die Hintermannschaft klärt auf der Linie.

Bei einem Ergebnis von 0:1 pfiff der Referee die Begegnung ab. Nach einer torarmen Begegnung mit knappem Ausgang mussten die Benninger eine schmerzliche Niederlage an heimischer Wirkungsstätte einstecken. Die Grossbottwarer D2 freute sich ihrerseits über drei Punkte in der Fremde. Nach der Heimniederlage bleiben die Benninger auf der letzten Tabellenposition. Die Grünen verweilen trotz Auswärtstriumph weiterhin auf der vorletzten Tabellenposition.