TSG Steinheim – VfR | 1:5

Am Samstag ging es bei wunderschönem Wetter zum lang ersehnten Bottwartal-Derby nach Steinheim ins Riedstadion. Bereits bei der Abfahrt war deutlich zu spüren, wie heiß die Mannschaft auf dieses Spiel war und es nur ein klares Ziel gab: Mit 3 Punkten nach Hause zu kommen! Diese Energie nahmen die Jungs von der ersten Minute mit auf den Platz. Nachdem sich noch ein Schiedsrichter gefunden hatte, danke hier an Manuel Klein, konnte das Spiel auch endlich angepfiffen werden. Die Mannschaft war kaum wiederzuerkennen! Sie bauten ihr Spiel ruhig von hinten, durch den heutigen Keeper Phil, auf, gingen stark aber fair in jeden Zweikampf und beherrschten so von Minute 1 an das Spiel. In der 4. Minute machte Dominik einen schnellen Einwurf auf Fabian, dieser passte aus dem Mittelfeld auf Aron, dem durch einen präzisen Schuss das 1:0 gelingt. Kurz darauf in der 8. Minute brachte Fabian wieder aus der Mitte eine saubere Flanke in den Strafraum auf Devins Kopf, der den Ball perfekt zu Dominik weiterleitete, welcher ihn mit einem Schlenzer ins untere Eck platzierte. Kurz nicht aufgepasst, gelang es Steinheim, sich in den Strafraum vorzuarbeiten und infolge auf 2:1 zu verkürzen. Aber der VfR war an diesem Tag nicht zu bremsen. Phil spielte den Ball links raus zu Noah, der Dominik die Linie entlanglaufen sah und ihm einen langen Ball die Linie entlang spielte. Dieser umdribbelte noch 2 Gegenspieler, um dann den Ball sauber ins lange Eck zu schießen. Somit gingen die Grünen mit einem souveränen 3:1 in die Halbzeit. Den Gegnern blieb nicht lange Zeit zu verschnaufen, denn die Grünen kamen mit derselben Energie auf den Platz, mit der sie eine Viertelstunde zuvor gegangen waren. Durch einen schön gespielten Ball in die Spitze machte Aljosha den Ball fest und schoss ihn sicher ins untere Eck. Der VfR ließ den Steinheimern kaum Räume, störten sie permanent in ihrem Spielaufbau und hatten somit konstant Dominanz über dieses Spiel. Zum Schluss gelang es Jona, nach einem schönen reingespielten Eckball, das Ergebnis mit 5:1 abzurunden. Eine spitzen Leistung der gesamten Mannschaft, auf die Team und Trainer stolz sein können. Vielen Dank auch an die zahlreichen Fans, die von der Außenlinie her lautstark unterstützten. Eine pure Freude, den Jungs in Grün an diesem Tage zuzuschauen.

Es spielten: Phil (Tor), David (Tor), Noah, Aljosha (1), Dominik (2), Ensar, Fabi, Mustafa, Aron (1), Jona (1), Devin

Spieltag: 4. Mai 2024

Team: E1-Junioren | U11