TSG Steinheim – VfR | 0:11

Kantersieg für die D1 des VfR´s gegen die TSG Steinheim

Das sonnige Wetter am Samstag, den 9. März bildete die ideale Kulisse für das mit Spannung erwartete D1 Fußballspiel zwischen der TSG Steinheim und dem VfR Grossbottwar. Mit dem Anpfiff um 13:30 Uhr begann eine Partie, die von Beginn an spektakulär verlief.

Kaum hatten die Zuschauer Platz genommen, da schockte Giuliano Pintus bereits in der ersten Spielminute die Heimmannschaft mit einem blitzschnellen Angriff und brachte den VfR in Führung. Die Gäste dominierten das Spielgeschehen weiterhin und bauten ihre Führung in rascher Folge aus. In der 13. Spielminute erhöhte Marcin Sliwinski nach Vorarbeit von Jakob Auer auf 0:2 für den VfR, gefolgt von einem weiteren Treffer in der 16. Minute durch Marcin Przybyla. Die Steinheimer Abwehr fand kein Mittel gegen die Angriffswellen des Gegners, was sich auch in den Toren von Giuliano Pintus (20. Minute) und Elija Breuer (21. Minute) zeigte. Das Spiel schien zu einem regelrechten Debakel für die TSG Steinheim zu werden, als der VfR innerhalb weniger Minuten weitere Treffer erzielte. Giuliano Pintus (22. Minute), Marcin Przybyla (29. Minute) und erneut Przybyla kurz vor dem Pausenpfiff (30. Minute) ließen den Spielstand auf ein deutliches 0:8 für die Gäste anwachsen. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich kein Aufbäumen der Steinheimer Mannschaft. Die Jungs in Grün spielten weiterhin überlegen auf, ließen den Ball geschickt laufen und übten permanent Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Yasin Türk (32. Minute) und erneut Marcin Sliwinski (36. Minute) erhöhten den Vorsprung auf 0:10, bevor Giuliano Pintus in der 43. Minute seinen dritten Treffer des Tages erzielte, was den Endstand von 0:11 markierte.

Der VfR gewann das Derby überlegen und vollkommen verdient. Die Dominanz und Effektivität, die sie an diesem Tag zeigten, ließen die TSG Steinheim kaum zu Atem kommen. Der Sieg zeigt das Potenzial der Mannschaft für die Rückrunde, und der Blick richtet sich bereits auf das nächste Match gegen Neckarrems. Wenn sie diese Einstellung erneut abrufen können, ist in der Rückrunde einiges zu erwarten. Herzlichen Glückwunsch an die D1 des VfR Grossbottwar zum zweiten Derbysieg in dieser Saison!

Es spielten: Benjamin Weber (Tor), Jakob Auer, Marius Auracher, Elija Breuer, Marcin Przybyla, Giuliano Pintus, James Polito, Marcin Sliwinski, Yasin Türk, Raik Rumpp, Amon Weber

Spieltag: 9. März 2024

Team: D1-Junioren | U13