TSG Steinheim II – VfR | 3:1

Erstes Punktspiel in der E-Jugend - endlich ging es wieder los

Unser erstes Qualifikationsspiel unserer E2 startet gleich mit einem Derby gegen die TSG Steinheim II. Darauf haben die Spieler und Trainer die letzten Wochen hingearbeitet und fieberten dem 1. Spieltag  entgegen. Mit dabei waren: Aron, Aljosha, Dominik, Ismail, Luis, Mattis, Mustafa, Robin und David im Tor

In der ersten Halbzeit ging es gleich zur Sache. Wir mussten schnell ins Spiel kommen, da die Zweikämpfe von Anfang an sehr intensiv waren. Die Jungs haben immer wieder versucht von hinten raus das Spiel aufzubauen. Durch immer mehr gewonnene Zweikämpfe konnten sich Torchancen erarbeitet werden. Nur die Abschlüsse ließen auf sich warten. Entweder haben sie ihr Ziel knapp am Aluminium verfehlt oder wurden vom gegnerischen Torwart verhindert. Die erste Halbzeit ging zu Ende und die Jungs konnten sich nicht mit einem Tor belohnen.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel von Spielzug zu Spielzug immer besser. In der 38. Minute fand endlich ein Abschluss seinen Erfolg. Die Mannschaft ging mit Torschütze Luis verdient in Führung. Es galt ab jetzt, dass Spiel zu kontrollieren, was uns jedoch, durch einen Distanzschuss vom Gegner, nicht gelang und wir somit den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten. Wie aus dem Nichts, schlugen zwei weitere unglückliche Gegentreffer in unserem Tor ein und plötzlich stand es 3:1 für die TSG Steinheim II. Unsere Jungs holten ihre letzten Kräfte aus sich heraus, jedoch wollte der Ausgleich nicht mehr fallen.

Für unser erstes Spiel in dieser Qualifikationsrunde sind wir Trainer mit unseren Jungs sehr zufrieden. Die Jungs haben als Mannschaft gespielt und nie aufgegeben. Sie haben gekämpft und schöne Spielzüge gezeigt. Vielen Dank auch an die mitgereisten Unterstützer.