SV Salamander Kornwestheim II – VfR | 5:4

Knappe Niederlage in Kornwestheim

Am Samstag war die U15 zu Gast bei der Zweitbesetzung des SV Salamander Kornwestheim. Da die erste Mannschaft aus Kornwestheim spielfrei hatte, war das Heimteam gespickt mit Spielern aus der Leistungsstaffel.

Zu Spielbeginn erlebten die Zuschauer ein sehr zögerliches Großbottwar, die körperliche Überlegenheit des Gegners beindruckte die Reihen um Kapitän Farzad. Nach einigen Minuten legte sich die Nervosität aber und die Bottwartäler übernahmen die Spielkontrolle. Schon in der sechsten Minute ließ Philipp die Gäste nach einem Abstauber jubeln. Den ersten Schuss von Philipp konnte der Keeper zwar noch parieren, ließ den Ball aber direkt vor die Füße des Angreifers klatschen und hatte beim zweiten Schussversuch keine Chance. Im Anschluss entwickelte sich ein munteres hin und her. Kornwestheim versuchte mit hohen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen, doch Kenan und Jonas hielten zusammen mit den Außenverteidigern Amin und Leon dagegen. Erst bei einem Fernschuss zum zwischenzeitlichen Ausgleich mussten sich die Grünen geschlagen geben. Bis zur Halbzeit sahen die mitgereisten Fans ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Erst konnte Philipp nach feinem Dribbling Luis im Strafraum freispielen, der den Ball ins leere Tor schießen konnte, dann konterte die Heimmannschaft wieder mit schnellen Bällen in die Spitze.
Kornwestheim rettete eine knappe 3:2 Führung in die Halbzeitpause.
Direkt zu Beginn der zweiten Hälfte traf Philipp zum verdienten Ausgleich. Danach nahm das Schicksal seinen Lauf. Durch zwei vermeintlichen Abseitspositionen stellte Kornwestheim den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Unbeachtet der Widrigkeiten spielten die Grünen weiter munter nach vorne und konnten 10 Minuten vor Schluss noch den Anschlusstreffer zum 5:4 erzielen. Adrian erwischte den Ball nach Eckstoß als erster und versenkte das Leder im rechten Toreck.
Der VfR spielte an diesem Tag den schöneren Fussball, konnte sich schlussendlich aber nicht belohnen. Vorzuwerfen hat sich das Team nach dieser kämpferischen Leistung aber wahrlich nichts. Schon am Mittwoch geht es weiter mit dem Nachholspiel des zweiten Spieltags in Kirchheim am Neckar.