SV Leonberg-Eltingen IV – VfR | 1:2

Überraschender Auswärtserfolg in Leonberg

Ein kurzes Déjà-vu gab es am Samstag: wie in der Vorwoche war die Landschaft mit Schnee überzogen. Dieses Mal aber wurden die Spiele nicht abgesagt und unser leicht Ersatzgeschwächtes Team konnte sich auf den Weg nach Leonberg machen.

Den Ergebnissen nach wurde das Team vom SV Leonberg-Eltingen vom Trainerteam als das stärkste in der Runde eingeschätzt - zumindest konnten sie bisher ihre beiden Rundenspiele souverän gewinnen.

Das Spielfeld war bei Ankunft noch schneebedeckt und verwandelte sich in der Aufwärmphase zunehmend in eine „Matschlandschaft“.

Von Beginn an hatten beide Teams mit den widrigen Bedingungen zu kämpfen, entsprechend zerfahren war auch der Spielfluss. Auch wenn eine gewisse Ruhe fehlte, der Einsatz der „Grünen“ auf dem Feld stimmte aber von Anfang an und so verlagerte sich das Spielgeschehen immer mehr in die Leonberger Hälfte. Nach 6 Minuten konnte Ben sich gegen die Abwehr durchsetzen und den Führungstreffer erzielen. Die Hausherren fanden in der ersten Hälfte dank gutem Gegen-Pressing der VfR´ler nicht ins Spiel – somit ging die Führung zur Halbzeit voll in Ordnung.

Nach der Halbzeitpause ergab sich ein völlig veränderte Situation – nicht nur hatte die Sonne die letzte Schneereste verschwinden lassen, auch übernahmen die Gastgeber das Spiel. Die Leonberg-Eltinger kombinierten sich das eine oder andere Mal in den Strafraum hinein, hatten aber Dank unserer Hintermannschaft aber kein Glück im Torabschluss. Nach vorne ging in der 2. Hälfte kaum mehr was. Oftmals verzettelte man sich in Einzelaktionen und gab den Ball entsprechend schnell wieder ab. Gegen Ende der Hälfte gelang es Marius über die rechte Seite einen Distanzschuss im langen Eck unterzubringen und auf 2:0 zu erhöhen. Kurz vor Schluss erzielten die Leonberger dann noch den Anschlusstreffer – aus Großbottwarer Sicht aber war man glücklich, dass der Schiedsrichter kurz darauf abpfiff und ein unerwarteter Sieg bejubelt werden konnte.

Den Spielanteilen und Chancen nach darf man den Sieg schon als glücklich einstufen, allerdings haben unsere Jungs heute gezeigt, dass bei entsprechendem Einsatz auch ein stärkerer Gegner bezwungen werden kann.

Mit dieser Erfahrung sind wir gespannt, was die nächsten Partien bringen.

Glückwunsch ans Team -> habt ihr echt klasse gemacht!!!