SV Germania Bietigheim II – VfR | 1:2

Am Wochenende waren Fabian, Kasura, Jannis T., Leo, David, Samuel, Resan, Leon und Zin beim Auswärtsspiel in Bietigheim. Krankheitsbedingt konnte Noah K. nicht mitspielen, am Spielfeldrand feuerte er trotzdem seine Mannschaft an.

Unser Kapitän gewann die Auslosung um den Anstoß, so dass Fabian das Spiel eröffnen durfte. Nach einer kurzen Phase des gegenseitigen Abtastens übernahmen unsere Jungs schnell die Initiative. Ball- und kombinationssicher erspielten sie sich Torchance um Torchance. Leider wollte der Ball auch nach dem 10. Torschuss nicht über die Linie. Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis sich die Grünen mit einem Tor für ihr gutes Spiel belohnen. Wenn die Bietigheimer doch einmal unsere Hälfte kamen, war Leo zur Stelle, der heute ein super Spiel machte.

In der 20. Minute lief Fabian mit dem Ball am Fuß auf das gegnerische Tor zu. Im richtigen Moment legte er denn Ball nach rechts ab auf Jannis T., der ihn zum hochverdienten und überfälligen 0:1 ins Tor schoss.

In der 25. Minute kamen die Bietigheimer das erste Mal gefährlich in die Hälfte unserer Mannschaft. Die Abwehr konnte den Ball abfangen und wollte über Samuel das Spiel wieder aufbauen. Samuel spielte den Ball weit raus ins Mittelfeld. Leider verloren seine Mitspieler das Leder direkt wieder an die Gastgeber. Der Bietigheimer Spieler fackelte nicht lange und schoss aus der Ferne aufs Tor. Weit über Samuel senkte sich der Ball ins Tor. 1:1 war dann auch der Pausenstand. Von Bietigheim war außer diesem Distanzschuss in der ersten Hälfte nichts zu sehen gewesen.

Die zweiten 30 Minuten wurden angepfiffen. Bietigheim, beflügelt vom glücklichen Ausgleich, machte gleich zu Beginn Druck. Nennenswerte Chancen konnten sie sich aber nicht erspielen. Zum Glück ließen sich die Großbottwarer nicht die Butter vom Brot nehmen. Die zaghaften Bemühungen der Platzherren waren nicht von Dauer. Zu stark spielten die Grünen auf. Viele Torchancen konnten sie sich erarbeiten. Nur die Chancenverwertung war mangelhaft. Immer wieder gelang es den Bietigheimern, die Torschüsse zu blocken oder abzuwehren.

In der 52. Minute erlöste Jannis T. die Grünen. Er traf zum 1:2 Endstand. Der Jubel und die Erleichterung waren groß! Es wäre zu schade gewesen, wenn die Grünen sich nicht für ein tolles Spiel belohnt hätten.

Spieltag: 30. September 2023

Team: D2-Junioren | U12