Spvgg Besigheim III – VfR III | 3:4

Nachdem man in der Vorwoche aufgrund der dünnen Personaldecke das Spiel gegen Ludwigsburg nicht antreten konnte, stand am Samstag, den 06.05.23 folglich das zweite Auswärtsspiel in Folge an. In der Hoffnung, an die guten Leistungen aus dem Derby in Murr anknüpfen zu können, traf man mit der Spielvereinigung Besigheim auf einen Gegner in unmittelbarer Nähe in der Tabelle.

Kaum war das Spiel angepfiffen, mussten die Grünen schon einem Rückstand hinterherlaufen. Bereits in der 2. Minute erzielten die Hausherren mit einem glücklichen Distanzschuss die 1:0 Führung, der nur 1 Minute später mit viel Dusel für die Blauen das 2:0 folgte. Doch die Gäste vom VfR zeigten sich kämpferisch und rissen das Spiel an sich. Wiederum nur kurz später war es Leon, der den 1:2 Anschlusstreffer markieren konnte. Von da an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor – das der Besigheimer. Angriffswelle folgte auf Angriffswelle, jedoch scheiterten die Grünen immer wieder am gegnerischen Torwart oder ließen im Abschluss die gewisse Kaltschnäuzigkeit vermissen. So wäre eine 6:2 oder 7:2 Führung zur Halbzeit verdient gewesen, stattdessen tauschte man mit einem 1:2 Rückstand die Seiten.

Nach dem Wechsel dasselbe Bild. Der VfR drückend überlegen, jedoch dauerte es bis zur 35. Minute, bis Noah Klein mit einem schönen Schuss aus der 2. Reihe der mehr als verdiente Ausgleich gelang. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Mit Ihrem dritten Schuss im Spiel erzielten die Hausherren die erneute Führung zum 3:2 in der 42. Minute. Nur 3 Minuten später war es erneut Noah Klein, der wiederum den Ausgleich erzielen konnte, eher sich direkt nach Wiederanpfiff Ben ein Herz nahm und mit einem satten Rechtsschuss den VfR zum ersten Mal an diesem Tag in Führung bringen konnte. Kurz darauf die nächste 100%ige Chance, mit dem 5:3 den Sack endgültig zuzumachen, allerdings ging Ben’s Schuss nach einem abgefangenen Abschlag knapp am Tor vorbei. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Grünen machten sich mit 3 Punkten im Gepäck auf die Rückreise.

In Summe ein mehr als verdienter, am Ende aber doch auch etwas glücklicher Sieg. Mit 6 Punkten aus 3 Spielen liegt man damit aktuell auf einem sehr guten 4. Platz in der Tabelle, in Schlagdistanz zu den Teams aus Löchgau, Ludwigsbug und Freiberg.

Es spielten: Tobi (Tor), Ben (1), Noah W., Noah K. (2), Dejan, Leon (1), Jannik, Ensar, Zin, Musa, David

Spieltag: 6. Mai 2023

Team: E2-Junioren | U10