FV Ingersheim II – VfR | 2:2

„Kellerkind“ Ingersheim trifft am 19. Spieltag zur auf den Zweitplatzierten und in dieser Saison noch ungeschlagenen VfR. Selbst mit einem Sieg können die Ingersheimer ihre Position nicht wesentlich verbessern. Die Grossbottwarer dagegen haben die Chance auf die Tabellenspitze. Die entscheidende Frage lautet: Kann der Außenseiter dem Favoriten „ein Bein stellen“?

Bei heiteren Verhältnissen wird das Aufeinandertreffen am vergangenen Sonntagnachmittag eröffnet. Zu Anfang der Partie geben die Gäste den Ton an. Die Auswärtsmannschaft erarbeitet sich in der 6. Minute eine hervorragende Schusschance. Das Spielgerät geht nur knapp am gegnerischen Kasten vorbei. Die Grünen halten den Druck hoch und erzielen als Belohnung für den hohen Einsatz in der 27. Spielminute die Führung. Nicht attackiert auf Höhe des Fünfers, bringt Mittelfeldspieler Chris Brucker das Leder per Abstauber links unten im Gehäuse unter. In der folgenden Viertelstunde bleiben die Gäste das spielbestimmende Team, weitere Treffer fallen jedoch nicht. Und so beendet der Referee die erste Spielhälfte beim Zwischenergebnis von 0:1. Nach dem Seitenwechsel halten sich die Angriffsbemühungen beider Mannschaften in Grenzen. Nach 60 gespielten Minuten ist Grossbottwar nach wie vor das aktivere Team, dennoch markiert der FV in der 64. Minute, mithilfe eines Tores „aus heiterem Himmel“, den Ausgleichstreffer. In der 78. Spielminute dreht Ingersheim sogar die Begegnung. Ein Ingersheimer Spieler sprintet im Laufduell auf den Torwart der Gäste zu und bugsiert die Kugel per Flachschuss ins Tor. Im Anschluss erhöht Grossbottwar nochmal die Schlagzahl, was von den Hausherren mit zunehmend harter und nicht immer fairer Spielführung begegnet wird. Die Gastgeber können sich glücklich schätzen, dass zwei eigentlich klare Elfmeter nicht gegeben wurden und darüber hinaus kein Spieler hinausgestellt wurde. Die Bemühungen um den Ausgleich tragen jedoch noch Früchte – Grossbottwar erzielt in der 1. Minute der Nachspielzeit den Ausgleich. Unbedrängt köpft Mittelfeldspieler Kevin Schwerthalter das Spielgerät präzise halbhoch rechts ins Gehäuse. Das Spiel entwickelte sich zu einem für Fans und Spieler gleichermaßen spannenden Duell. Am Ende muss sich der VfR mit einem Punkt zufriedengeben, weil die spielerische und läuferische Überlegenheit nicht in ausreichend zwingenden Chancen und in letzter Konsequenz Tore gemünzt werden konnte. Nach dem 2:2 bleiben die Ingersheimer auf einem Rang im Tabellenkeller. Die Grünen fallen trotz des erkämpften Punkts auf den dritten Tabellenrang zurück. Die nächste Chance für den Angriff auf die Tabellenspitze bietet sich beim Heimspiel (Donnerstag um 19.30 Uhr) zuhause gegen die zweite Mannschaft vom FC Marbach.