FV Dersim Sport Ludwigsburg – VfR | 4:0

Wacker geschlagen und dennoch die Punkte beim Gastgeber gelassen. Trotz einer guten Leistung und einiger schön herausgespielter Chancen musste sich der VfR am letzten Sonntag beim Tabellenzweiten FV Dersim Sport Ludwigsburg am Ende doch deutlich mit 4:0 geschlagen geben. Nachdem es zur Mitte der ersten Halbzeit schon 2:0 stand, hätte man aber auch Schlimmeres erwarten können gegen die Mannschaft mit den meisten erzielten Toren der Kreisliga A. Dank einer kompakten Abwehrleistung und einiger Paraden unseres Keepers Nils Nelißen konnten die Grünen in einem sehr temporeichen Spiel den 2-Tore-Rückstand halten. Man hatte sogar guten Chancen zum Anschlusstreffer, ehe der Gegner in der 65. Minute das 3:0 erzielte und nur Augenblicke später per Strafstoß mit dem 4:0 den Sack zumachte. Am Ende eines brisanten Spiel stand ein verdienter Sieg der Ludwigsburger, der vielleicht 1-2 Treffer zu hoch ausgefallen ist.

Jetzt gilt es, den vollen Fokus auf die nächsten 3 Spiele zu legen, die allesamt in Großbottwar stattfinden werden: Bereits am Samstag (25.11.) um 14:30 steht das Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft Steinheim-Erdmannhausen an, die mit 21 Punkten auf Platz 6 an den oberen Tabellenrängen schnuppern. Am 1. Adventssonntag (3.12.) lädt dann der Club zum stadtinternen Derby, bevor in der Woche danach am 10.12. zum letzten Spiel der Hinrunde mit dem FSV Ossweil ein direkter Konkurrent um die Nicht-Abstiegsplätze zu Gast am Stockbrunnen ist. Wenn man an die guten Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen kann und das notwendige Quäntchen Glück mit dabei ist, bestehen noch realistische Chancen, oberhalb der roten Linie zu überwintern.

Spieltag: 19. November 2023

Team: 1. Mannschaft